В Великобритании будут сажать тех, кто сдает жилье нелегалам

В Великобритании будут сажать тех, кто сдает жилье нелегалам

04.08.2015

В Соединенном Королевстве ужесточили миграционное законодательство. Как сообщает агентство ТАСС, отныне за предоставление в аренду нелегальным мигрантам жилья владельцам помещения будет грозить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Как отметил министр по делам регионов и местного самоуправления Грег Кларк, власти будут преследовать тех, кто подрывает иммиграционную систему. Наказание также грозит тем арендодателям, кто сдает опасную, загрязненную и перенаселенную жилплощадь. Порядочным же владельцам дозволено разрывать контракт с теми съемщиками, у кого закончилось действие визы или вида на жительство.

В настоящее время во французском городе Кале сложилась непростая обстановка. Там находятся около 5 тыс мигрантов, стремящихся попасть через туннель под Ла-Маншем на территорию Великобритании. Сегодня ночью порядка 1,7 тыс из них предприняли попытку проникнуть в Евротуннель. Остановить их удалось благодаря усиленным подразделениям правоохранительных органов Франции и Соединенного Королевства, направленных туда на прошлой неделе.

 

newsland_translator