Как воплотить мечту о загородном доме без ипотеки

Как воплотить мечту о загородном доме без ипотеки

03.08.2015

Летом у каждого горожанина появляется желание уехать подальше от будничной суеты. В теплые солнечные дни совершенно не хочется проводить время в душном офисе. Любимый вариант отдыха для городских жителей – поездка на выходных на дачу, где можно зарядиться отличным настроением на всю рабочую неделю. Но что делать, если у вас нет в собственности дачи? Неужели остается только мечтать о ней?

Первым шагом к исполнению вашей мечты может стать покупка земельного участка под строительство загородного дома или небольшого и недорогого дачного домика. Как шутят риелторы, три главных критерия выбора недвижимости – это место, место и… еще раз место. В этой шутке есть изрядная доля истины, ведь от выбора расположения вашего участка будет зависеть как его ликвидность, так и удобство вашего там пребывания.

Цена на земельные участки формируется под влиянием спроса, поскольку предложение данного товара на рынке ограничено. С развитием рыночных отношений земля в нашей стране приобрела особую ценность, обусловленную определенным набором свойств, которые можно выгодно использовать. Поэтому в России земельному рынку уделяется большое внимание. В частности, в марте этого года были внесены изменения в Земельный кодекс, а также подписано Постановление Правительства, определяющее правила ценообразования на земельные участки, которые находятся в собственности государства, при их продаже без проведения торгов. Это крупнейшая реформа на рынке за последнее десятилетие.

Сегодня цены на земельные участки высоки, что ограничивает их доступность. Однако даже если у вас недостаточно собственных средств, вы можете позволить себе покупку загородной недвижимости благодаря банковскому кредиту.

Нецелевой кредит на потребительские нужды Ситибанка – один из удобных способов достижения мечты о собственном загородном доме. Существенным преимуществом получения кредита в Ситибанке является предоставление только необходимого минимума сопроводительных документов, позволяющих значительно упростить процесс выдачи кредита. Более того, получение кредита не обязательно связано с предоставлением документов о финансовом положении заемщика или поручителя: справки о доходах или формы 2-НДФЛ. Кредит нецелевой, а это значит, что вы можете потратить его на покупку земельного участка, небольшой дачи или распорядиться им иным образом.

На сайте Ситибанка вы в любое время можете воспользоваться простым инструментом, который позволит вам рассчитать возможный размер потребительского кредита не выходя из дома – кредитным калькулятором.